Доверие в нардах

Про доверие и умение доверять

 

Когда мы садимся играть в живую в короткие нарды с незнакомым человеком за доску нас очень часто мучает вопрос — а можно ли доверять нашему сопернику — не жулик ли он? Как проверить на честность человека и как максимально оградить себя от нечестных на руку людей.

 

1. Играйте с соперниками в нарды через бафл бокс или специальные профессиональные стаканчики. Откажитесь играть бросая «с руки» или стаканами без ограничителей по их краям с малознакомым или незнакомым соперником. Ознакомьтесь с регламентом турнира — там всегда написано, что является в приоритете в данном турнире — бафл-бокс или стаканчики. При игре стаканами оппонент должен трясти не менее 3 раз стаканчик перед броском.

 

2. Старайтесь играть в нарды с живыми игроками прецизионным костями. Прецизионные зары отличаются тем, что каждая их грань выверена лазером и вероятность выпадения каждого числа абсолютно одинакова. Часто такое зары имеются у организаторов турнира или же их можно приобрести на почти любом международном турнире. Идеальными считаются прецизионные номерные кости (с уникальным номером на них).

 

3. Играйте с часами и одним комплектом заров на доске предоставленной организаторами турнира. Обычной практикой считается обмен зарами при условии что и у Вас и у соперника они прецизионные. Один зар для игры предоставляется Вами, второй — Вашим оппонентом (при игре с часами достаточно 2). Если консенсус не достигнут — оппонент или Вы отказываетесь играть чужими зарами — зары должен предоставить организатор турнира.

 

4. По возможности записывайте на камеру Ваш матч или попросите организаторов это сделать при условии, что у них есть оборудование. В крайнем случае можно попросить судью присутствовать при матче, а также удалить всех наблюдателей.

 

5. И самое важное. Если Вы выполнили все или почти все рекомендации, но Вам катастрофически не везет, а Ваш оппонент бросает все, что нужно в нужный момент , включая все джокеры , то запомните — он не виноват, смиритесь — это просто не Ваш день. Нарды -крайне дисперсионная игра и сильное невезение как мы его называем — это вполне обычное явление. Всегда гораздо хуже обидеть честного человека подозрениями ( а именно так и будет в 95 % случаев), чем проиграть жулику не очень значимый (или даже среднезначимый матч). Помните Ваш оппонент не виноват, что ему выпадают хорошие значения, а Вам плохие.

 

Расскажите о нас :)
Top.Mail.Ru