Форум о нардах

Обзор первого игров...
 

Обзор первого игрового дня на ЧР в Краснодаре  

  RSS
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Давненько  я не прикасался к перу - будем откровенны перед собой- вместе с уходом части международного экспириенса ушел и эпистолярный жанр из моей жизни (как интересно сочетаются эти 2 слова (экспириенс и эксистолярный) в 1 предложении - заметили?). Не знаю, что побуждает вернуться в сие лоно - то ли признание нард дисциплиной, то ли желание внести свою лепту  в освещение первого хорошего (на мой взгляд)  турнира, но тем не менее - retenons a nos moutons как говорят люди из недружественной нам страны.

Ну обо всем по порядку - началось все конечно с прибытия. Надо сказать, что за все время поездок на турниры я никогда так ужасно не добирался- 24 часа скрючившись в три погибели- а все из-за того, что захотел веселого обзорного путешествия по Югу России - Господи это по моему немного жестоко . Мерседес , который должен был заехать за мной превратился в Газель (похожую больше на тыкву из сказки)  со всеми ее прелестями. Ну да ладно - хватит брюзжать -ведь пост совсем не об этом.

Отель представляет собой сочетание раннего рококо и ампира - видимо минимализм и лофт были не в фаворе у создателей - такое впечатление, что играешь в тронном зале на глазах у королевской семьи и стараешься не ударить в грязь лицом. У тех у кого не получится и делают бландеры отрубают голову вылетают из турнира. Все время хочется спеть - будуар императрицы повидал ... Мои соотечественники любят размах и, полагаю, пытались воплотить как по их мнению должен выглядеть отель  средневековый дворец.

Краснодар встретил проливным дождем. который длился весь день и продолжается до сих пор. В целом погода совсем как дома , поэтому выходить никуда не хочется да и не получится - график какой-то сумасшедший. Открытие украсили умельцы песенного жанра из числа игроков - при чем Айдын написал песню спецом про этот турнир, из которой, увы, запомнил только, что Айдын родился в Баку и про Назима если ничего не путаю пару приятных строк.

У турнира как оказалось есть неплохой спонсор который если верить их рекламе "заплатит всегда" - Винлайн и в зоне камер все должны играть в футболках или бейсболках с символикой. Непонятно одно - почему эта атрибутика не передается в постоянное пользование тем , кто в ней сыграл   - надевать на голову бейсболку повидавшую до тебя светлые головы 5-6 нардистов  - сомнительное удовольствие (чуть уступает 24 часовой езды в Газели конечно).

На длинные без удвоения собралось 94 человека - по моему самый массовый съезд за долгое время - оффлайн нарды переживают Ренессанс очевидно и речь Кирилла подтвердила это. Может добавка сделала свое животворящее дело, а может и "Признание".  Сказать, что система с групповым этапом отбора и плей офф мне не нравится - не сказать ничего в целом . 94 игрока борются за 28 путевок в плей -офф,  при этом пройдут люди и с 3 поражениями и с 0 поражений в одно и то же место (не то о котором вы подумали) - это мягко говоря несправедливо. Отсутствие онлайн трансляции таблицы и ее обновления,  как и рассадки после каждого тура + грамотный выбор матча для комментариев и налаженного стрима с комментами также из минусов турнира. Сказал - обещали учесть . Меня нет к счастью ни в АК ни в орге так что критиковать можно спокойно и много. Будем оппонировать дальше.

В рейтинге самых ужасных и странных нововведений, конечно, запрет играть в наушниках в зоне трансляции как и вообще любые поползновения в сторону наушников.  Просто тупо взяли и отобрали несколько ПР у меня лично и возможно у кого-то еще- по другому не скажешь - приходится слушать и отвлекаться на все , что происходит вокруг в зале на 100 человек . Если цель была  - ухудшить качество игры то она достигнута.

Из хорошего могу отметить несколько факторов - во первых много новых фамилий. И прилично играющих фамилий. На пути к отбору ( а да кстати  я отобрался в плей-офф с результатом 6-1) 3-4 новых человека были чья игра мне понравилась. Во -вторых демократичные (несмотря на убранство Елизаветы II) кухня и отель. В третьих онлайн стримы 6 столов (пусть и непонятно куда и зачем транслирующие но есть). В третьих очень здорово выглядят ребята из регионов с футболками Russian Backgammon Team. Приятно -аж сердце радуется хоть и наверное к непосредственно БГ носители атрибутики не особо относятся. Хочется прям подойти и сказать - ребята переходите в короткие с кубом и будет вам счастье ( не сразу конечно - сначала оно будет у ваших оппонентов). Помню играл во Франции в таких же-хорошее было время

В целом пока закончу обзор первого дня и постараюсь что-то написать когда выдастся минутка завтра утром. Надеюсь что это последний турнир где мы видим 2 разных турнира длинные с кубом и длинные без куба и всего один по БГ . Иначе надо вводить короткие без куба, кавказские, хачапури , накгаммон и все остальные разновидности моей любимой игры

 

 

 

This topic was modified 3 недели назад 4 times by mikayelv
Цитата
Размещено : 02/05/2022 8:24 дп
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Второй день контрастировал увы с первым и по моей удачливости и по удачливости моих оппонентов. Надо сказать,  что проиграл в мейне не самому приятному оппоненту под трансляцию в раунде на 16- приходилось поправлять его фишки каждый раз и выслушивать бурчание на непонятном языке (думаю вряд ли с комплиментами) после каждого моего удачного и его неудачного броска (пламенный привет всем желающим запретить наушники). Естественно он хватал зары каждый раз и перестал только когда я сделал предупреждение и позвал Назима. Но вишенкой на торте стало когда он (после многократных объявлений и предупреждений об этом в зале) вынес свои фишки во время марса  (который он ставил мне) на игровое поле. Я позвал Назима желая засчитать данный ход как и предупреждал в чате и иметь хоть какие-то шансы. Но Назим тонкий психолог оставил мне самому решать а я в очередной раз проявив ненужное никому благородство засчитал его ход как выброс фишек лишив себя возможности пройти дальше по турнирной сетке. Такое благородство должно быть наказано ("лох должен страдать" как говорил почивший персонаж из московской тусовки)  и в 1 ночи в сомнамбулическом состоянии начав очередной матч с Арташесом по нижней сетке я бесславно вылетел из турнира по классике в которую зарекся в очередной раз не играть.

Итог в целом удручающий - времени потрачено - вагон и огромная тележка , выхлоп отрицательный, как впрочем и настроение. Попутно проиграл спид по длинным Лене во втором туре, джекпот по коротким и несколько однопоинтовых.

Сегодня в нардгаммон проиграл в первом туре игроку, которые в течении матча не останавливался говорить со мной ни на секунду и мне кажется я уже знаю некоторые основные тезисные моменты его  биографии пубертатного и постпубертатного периода включая историю ближайших родственников и их взросления (еще раз спасибо за наушники). Остальные 3 оппа к счастью не были говорливы поэтому иду с результатом 3-1 пока и нужно еще 2 раза победить для отбора.

Погода кажется решила не меняться хотя кто знает я не выходил из отеля уже 3 дня может это просто фон для турнира мрачный стоит. Короче жду коротких и надеюсь, что станет проясняться как в погоде так и в игре

 

This post was modified 3 недели назад 2 times by mikayelv
ОтветитьЦитата
Размещено : 03/05/2022 7:12 пп
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Короче встречаются 2 друга и один спрашивает - как у тебя дела
- Да все плохо - жена ушла к другому , дети не учатся , с работы уволили, настроения нет, короче плохая полоса в целом
- Да ничего страшного ты держись пройдет эта черная полоса и наступит белая
Встречаются через полгода
- Ну как прошла твоя черная полоса?
- Прикинь оказывается тогда была белая...
Этот замечательный анекдот описывает игровой день прошедший сегодня. Вы думали нет хуже оппонентов в плей- офф чем тот который был у вас в классике? пожалуйста ! Выдумали нет хуже позиций которые можно проиграть - пожалуйста! Вы думали вы не можете проиграть все во что играете весь день - пожалуйста!
Честности ради несколько матчей не имеющих смысл я выиграл но в общей картине ничего не поменялось -какой сысл выигрывать в спидгаммон 3 тура чтобы проиграть в 4- никакого . Мда надо иметь железный запас здоровья чтобы играть в длинные думаю - более дисперсионной фигни сложно представить - если так будет то придется пойти по стопам Гус Хансена и других перешедших на более дисперсионные но хоть более прибыльные игры)

ОтветитьЦитата
Размещено : 04/05/2022 10:52 пп
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Долго не писал и вы чувствую заждались очередного поста, не могу отказать Вам в этом сомнительном удовольствии. Ну что я могу сказать по сравнению с Бубликовым я чувствую превосходно, хоть  и после этого турнира надо будет повнимательней проходить около домов - мало ли стройка где-то или кастрюлю кто-то из окна выбросит. Мне кажется я уже сажусь играть с какой-то обреченностью,  что какими-то непонятными флюидами передается моим оппонентам и настраивает их бросок. Параноик скажете Вы? Реалист скажу я.

Проиграл парочку джекпотов и все спидгаммоны по всем возможным дисциплинам ( хотя если бы была дисциплина по скорости засаживания матчей я бы ее выиграл думаю). Если теория Лехи верна и "анлак" можно "слить" то я слил его минимум лет на 5, а то и 10 после прошедших баталий. Самое смешное, что по ходу на этом турнире я даже приношу неудачу несчастным людям, которые по доброте душевной берут меня в долю- они проигрывают на баблах все матчи.

С Рубен Аркадьевичем проиграли пару ведя 5-0 и 6-2. Кто-то меня дернул сесть на бросок на 6-6 и конечно я засадил тут же матч.

Скорость продвижения турниров по коротким удручает - там играется в данный момент 8 тур отборочного этапа а не сыграны собо не парник ни суперджек ни раунд на 32. Как они планируют все это дело доиграть хз.  C учетом того что еще у меня билет на 23-45 завтра - вообще все прелестно выглядит.

За сим печально удаляюсь и вряд ли найду в себе морально волевые качества продолжить столь веселую эпопею Чемпионата дальше.

 

ОтветитьЦитата
Размещено : 07/05/2022 12:43 дп
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Ну вот и выдалась свободная минутка в вагоне-ресторане поезда Краснодар Москва на который я чудом успел благодаря 2 моим последним оппонентам, которые помогли освободится из турнира. В целом турниром доволен — есть масса моментов, которые требуют улучшения включая на мой взгляд, включая несправедливую турнирную схему, но думаю в связи с последними событиями будет активное обсуждение и много изменений в этом тоже. В любом случае я не помню чтобы для АК было столько работы ни на одном из наших турниров.

Отмечу позитив — пора уже перестать быть нытиком (все-таки 3 место по коротким тоже наверное результат). Во первых трансляции и стримы с комментариями — браво Ольга и Сергей, а также все задействованные в этом действии — это нужно это важно и очень полезно. Если Федерация сможет поставить это на постоянные рельсы было бы здорово и качество трансляций надо конечно улучшать как и камеры которыми это все дело транслируется.

 

Во -вторых большую массовость. Понятно что в основном любители длинных ее создали но 60 человек на коротких тоже очень здорово. Увы вклинившийся неожиданно не пойми откуда турнир по классике Краснодар Оупен не позволил развернуться всласть коротким — почти не было джекпотов и спид и суперджек оказались с очень скромным количеством участников

 

В третьих — мне понравилось что люди стали в большей степени интересоваться игрой самой (игровыми позами и правильными действиями с кубом) чем околоигровыми моментами. После финала верхней сетки ко мне подошли человек 7 без преувеличения и спросили правильно ли мой опп перевернул куб по 4 в решающей партии. Я отвечал что не знаю но я бы не перевернул. С другой стороны как он сам признался он понимал что в целом он небольшой андердог в этом матче и возможно это прекрасный шанс как собственно и получилось.

 

В четвертых место выбрано хорошее — думаю организаторы не могли предвидеть тотальную транспортную недоступность краснодара на майские поэтому в целом город выбран правильно с точки зрения проведения. Вынужден признать что не успел ни разу выйти погулять по городу и график турниров глупо в этом винить — скорее свою собственную лень.

 

Подытожив конечно надо поблагодарить организаторов участников и спонсоров и попросить всех оставаться такими же нормальными порядочными и приятными людьми какими я привык всех видеть. Спасибо

ОтветитьЦитата
Размещено : 08/05/2022 12:47 пп
Share:
Расскажите о нас :)
Top.Mail.Ru
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться