Форум о нардах

Турнир в Ереване.  

  RSS
admin
(@mikayelv2)
Участник Admin

Пишу вам из солнечного Еревана, в котором проходит очень интересный турнир под эгидой Виваро. Наш десант из России включает в себя Олю , Алексея, Юрия, Ашота, Артура, Дарвина, Мгера и Вашего покорного слугу. Непонятно к какой стороне относится Царук, но он вчера изъявлял весь день огромнейшее желание защитить честь России перед своей второй Родиной, при этом согласился в ближайшие несколько лет не выступать ни за какую другую сборную. Сегодня у нас будет выставочный матч на 7 досках Россия - Армения, а также небольшой коммерческий междусобойчик на 5 досках Россия - Грузия, при этом Грузия представлена, думаю, в потенциально самом лучшем составе, который возможен (Бакар, Карен, Эдик, Каха, Сосо, Симон )

Турнир проходит надо отметить в очень теплой атмосфере - хоть в зале и немного прохладно - люди зачастую сидят в куртках. Организаторы любезно предоставили 2 трехместных номера (оба двухэтажные и очень просторные) . Взносы в турнир копеечные по нашим меркам, а 1 место мейна около 1500 долларов, что очень неплохо. Думаю в основном этим определяется популярность турнира в том числе среди местных нардистов - много игроков, которые в первый раз в жизни играли с кубом удвоения.

Мне лично все очень нравится - весьма дружеский турнир получается и всегда приятно видеть друзей - хоть очень и очень ненадолго. Дольше всех в мейне кстати продержался Ашот - он проиграл 2 бабла - первый - армянскому игроку на dmp не попав несколько раз по любезно расставленным блотам, а 2 раз Эдику Назаряну  - увы в одну калитку. Я обыграл Карена Саркисяна где-то в 3 шагах от призов и проиграл одному из ребят, про которых писал выше по поводу даблов)).  В спонтанно организованной команде из 3 человек Я, Алексей и Мгер вышли в полуфинал командного из 21 команды по 3 человека. Взнос там тоже символический - 5000 драмов).

К сожалению, ребята уезжают рановато - погулять мы смогли очень урезанно - только по подземному торговому центру на Северном Проспекте. Оле достался как трофей картина неизвестного грузинского автора подаренная ей Эдиком Назаряном. Артур вновь  обрел родственников, которых не видел много много лет. Дарвин встретился с друзьями, которых оказывается несметное количество и нашел интересные рестораны. Юра, мне кажется, начал вспоминать или выучил армянский язык) - все довольны думаю будут поездкой

This topic was modified 2 месяца назад 3 times by admin
Цитата
Размещено : 26/01/2020 6:13 дп
admin
(@mikayelv2)
Участник Admin

Окончание турнира оказалось насыщенным довольно. Сначала мы  в команднике на 3 человека проиграли в полуфинале какой-то команде из Армении, которые вначале предложили пропустить нас в финал, а потом потребовали за это половину нашего выигрыша (не общего а именно нашего Карл). На это благородное предложение от профессионалов игры новичкам, (которым как они думали очень нужны кубки, а не деньги) мы с тяжелым сердцем ответили отказом. Мой оппонент любезно согласился играть моими номерными зарами, которыми в процессе матча он не приносил ничего кроме джокеров. После того, как я сдался на 3 тугуд от него, я попытался поставить дабл и конечно же уже в марсовой позе от него последовала череда джокеров, при виде которых среднестатистический игрок должен перейти срочно на покер, го, шашки и другие игры вместо БГ.

Удачно проиграв полуфинал мы настроились на выставочный матч Армения - Россия. За Россию выступали Артур, Оля, Юра, Леха, Мгер, Царук и я. Здесь удача уже была на нашей стороне и почти все матчи на дмп мы сумели выиграть с итоговым счетом 5-2 в нашу пользу. В противостоянии Грузия -Армения также повезло гостям со счетом 4-3. 

После игр как всегда был замечательный банкет от организаторов турнира с местным колоритом и всевозможными яствами. Тосты о любви и дружбе текли своим чередом и гроссмейстер Варданян, разгоряченный алкогольными напитками не смог отказать в удовольствии сплясать пару зажигательных танцев в клетчатой сорочке в стиле фильма Мимино с грузинскими и армянскими коллегами. На этом турнир закончился. Почти уверен, что количество приехавших в следующем году будет намного больше из-за отличной организации и прекрасной игры. Большое спасибо Виваро!

This post was modified 2 месяца назад 2 times by admin
ОтветитьЦитата
Размещено : 27/01/2020 6:19 дп
Share:
Расскажите о нас :)
Top.Mail.Ru
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться