Форум о нардах

Чемпионат Мира 2019  

Страница 3 / 3
  RSS
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Писал еще один длинный пост, но с ним случилось то же что и всегда с длинными постами бывает - не сохранился. Придется быть кратким- Играю с товарищем по фамилии Леви- не знаю кто это может из Израиля. У ребят сложилось неважно вчера- Ашот, Серега, Леха продули, А Артур даже дважды. В верхней сетке у Артура  с Роджерсом была довольно занятная позиция, где Артур при счете 9-9 до 17 перевернул куб по 4 и Роджерс принял куб после раздумий. Прога показала что это тейк, а пас бландер на низком уровне анализа 100+. На ++ все равно был тейк а пас был бландер 60 примерно. Я сказал, что я бы никогда не принял этот куб и прога возможно ошибается. Результат роллаута поразил - тейк бландер в районе 170. Позу потом выложу, но в актуальном матче Артур получил куб по 8 который был ноудаблом большим и увы проиграл этот матч.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 11:55 am
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

День 5

Невероятным усилием воли продолжаю писать репортажи, хотя результаты не предоставляют для этого достаточного вдохновения.

Я быстро лишился шансов стать чемпионом мира в матче со Славой. Ключевую позицию прикладываю в файле (потому что не знаю, как вставить в текст 🙂 Белые (Прядкин) ведут 7-5/11 и показывают куб по 4. Ваше решение?

По итогам дня борьбу за чемпионство продолжают Мика и Степан, оба в нижней сетке. Остальные в теплой компании консолейшена. Наверху всех чешет первая ракетка Хорватии Мислав, который даже не подозревает, насколько в нем разочарованы некотороые члены российского комьюнити. 

Сегодня консолейшен, все попытаются повторить прошлогодний подвиг Аскуравы (в том числе и он сам).

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 12:13 pm
Mars
 Mars
(@mars)
Active Member

Вчера случился также неприятный инцидент на моих глазах с участием небезысвестного Сереге Петухову товарищу. 

А почему бы не назвать прямо имя нарушителя спокойствия?  Например игрок С. Чертков также дрался, пьяный, на турнирах федерации. А потом так писал про это в своих отчетах : "ХХ подошел ко мне, и сказал.....Я ответил, после чего ХХ меня ударил. Я ударил его в ответ, между нами завязалась драка...", и тп. 

В целом освещение турнира идет довольно бодро, и если брать вас вкупе, то выходит гораздо лучше, чем в предыдущие разы.

Белые (Прядкин) ведут 7-5/11 и показывают куб по 4. Ваше решение?

Мое решение пас. 7+4=11

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 2:27 pm
Mars
 Mars
(@mars)
Active Member

Сорри, не внимательно прочитал, пас это про куб по 2 конечно. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 2:40 pm
Mars
 Mars
(@mars)
Active Member

Так, так....два эвей, сколько там эвей....сейчас посмотрим.....ну, наверное здесь столько нет за черных.  Тогда пас, чтобы быть последовательным, и принимая во внимание исход поединка. 🙂 

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 2:49 pm
Antikva
(@antikva)
Active Member

Мика, что за негодяй бил 80-ти летнего О Лафлина? Назови его, хоть будем знать этого отморозка. Насчет решения по кубу в матче Ерохин - Прядкин, я беру такие кубы. Кстати вчера игрался матч, я так понял по верхней сетке, Крис Роджерс - Фабрицио Ласурдо и при счете 7-0 в пользу Криса началось самое интересное: куб накрутили до 16 и выиграл Фабрицио, хотя я уверен, что Крис играл правильно с кубами. А вот Фабрицио, я думаю, дал куб по 4 неверно, взял по 8 тоже неправильно и перевернул на 16 совсем не вовремя. Думаю там бландеров у Фабрицио  по кубам набралось больше 1000. 

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 3:47 pm
Antikva
(@antikva)
Active Member

Урок от Фабрицио: берешь куб на 2 - ошибка 480, переворачиваешь на 4 - бландер на 420, принимаешь куб по 8 - ошибаешься  "всего лишь" на з20 и правильно переворачиваешь на 16. Остается блестяще исполнить 4:4 и 6:6. Все просто. Возможно это будущий чемпион. Сейчас бы я на него поставил - он похоже что-то знает.

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 4:28 pm
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Серега знает его фамилию я не помню если честно - пойду в зал спрошу у Арды попозже

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 9:45 pm
luck
 luck
(@luck)
Active Member
От: mikayelv

Серега знает его фамилию я не помню если честно - пойду в зал спрошу у Арды попозже

Peter Sarzynski

ОтветитьЦитата
Размещено : 02/08/2019 10:05 pm
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Черный день российского бекгеммона наступил. Мне выпал наверное самый слабый оппонент из всех, с которыми я встречался на очных турнирах в Монако. Тогда я еще не знал, что оказывается это известный онлайн читер запрещенный на всех онлайн-румах из-за читерства иначе принял бы меры уже тогда. Я преспокойно согласился играть его зариками и он конечно же повернув на 3 ходе мой куб по 4 ведя 8-6 в матче до 11 довел его до победы выкинув 3 раза 66 (не подряд). Видео этого немецкого кино запечатлено. За соседним столом сражались Жижка и Ашкенази и там выиграл Жижка. Но увы Жденеку это не помогло ибо почти то же самое в следующем туре произошло и с ним когда он играл с этим же персонажем  и даже наблюдатели и судьи стоящие рядом не помогли. Попозже я настоял на том, чтобы Арда проверил его зары  результат думаю будет известен завтра. В консолейшне конечно же попал на Виктора и играл довольно быстро и неважно - давила горечь за обидное поражение, и несмотря на предложенный мной бет в 50 евро лучшему из нас по пр сыграл явно не лучше по пр, что и заметил Виктор предложив ставку 2 к 1 на то же самое.

Со злости не хеджируясь сразу сыграл 2 финала джекпотов, которые к счастью сложились успешно. Записался еще в парочку и в 1 завтра встречаюсь с самим Айратов Метшиным в полуфинале. 2 матча которые проанализированы сыграл хорошо на 3,0 с Блейком и 2,3 с Линдбергом. Завтра возможно будет проанализирован матч с этим израильским товарищем. Не удивлюсь если его ПР будет 15 +.

Осталось 2 дня на то чтобы отбиться немного - буду играть джекпоты и иже с ними. Увы, и  это был не мой турнир. Вернемся через годик.

This post was modified 3 weeks назад 3 times by mikayelv
ОтветитьЦитата
Размещено : 03/08/2019 2:51 am
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

День 6

Писать особо не о чем, но я все же попробую.

В первом круге консолейшена наконец-то порадовал трехкратного чемпиона, проиграв на его красивой доске. Для закрепления успеха проиграл еще Ашоту в джекпоте и на том покинул проклятое место.

Главным героем последних дней стал Ло Сурдо, который выиграл два эпических куба по 16! По пути к успеху он не гнушался бландерами, но разве это остановит настоящего чемпиона? Будем с интересом следить за ним сегодня в верхнем финале, куб по 32 может прилететь в любой момент )

Сегодня играем турнир на троих, наша команда Aspero FC - угадайте состав по названию. Когда-то он был бесплатным, но халявы в Монако больше нет.

Человека, который толкнул Олафлина, зовут Питер Сарзински, известный жулик. Страна должна знать своих героев.

ОтветитьЦитата
Размещено : 03/08/2019 1:08 pm
mikayelv
(@mikayelv)
Участник Admin

Итак, наступил последний день этого интересного ивента. Радоваться увы особо нечему. Джекпоты в последние дни стали противнее ввиду того, что туда понесло всех вылетевших мастеров и не очень да и дисперсионный шторм накрыл пожалуй всех нас одновременно. Проиграл куб на 16 в последнем джекпоте по 200 при чем оппонент (с фамилией Ван Дамм) перевернул правильный куб по 8 подцепив мою одну шашку на сносе.

Ну что ж подождем следующего раза. Кстати говоря , очень многие заинтересовались турниром в октябре в Москве и мы в ближайшее время постараемся вывесить расписание и регламент. Думаю, если даже наберем человек 40 -50 это уже хорошо для старта.  Поэтому по приезду займусь орг вопросами наверное. Если участники смогут оказать посильную помощь в организации было бы здорово.Сейчас собираемся на Ласт Шанс дружно , где есть шанс стать одними из 2 счастливчиков, а вчера смотрели замечательный салют из окна- увы не в нашу честь.

This post was modified 2 weeks назад by mikayelv
ОтветитьЦитата
Размещено : 04/08/2019 1:25 pm
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

Попробую подвести некоторые итоги турнира, абстрагируясь от собственных результатов.

Чемпионат Мира по-прежнему является главным турниром мирового бекгаммона, праздником, который длится больше недели. И когда этот праздник заканчивается, становится грустно.

В этом году, благодаря повышению взносов и увеличению числа игроков, турнир, вероятно, собрал самый большой призовой фонд со времен миллионника на Багамах в 2007 году.

Не могу не сказать о недостатках, которых тоже немало. Схема DE сомнительна, половина участников получает в начале буек, который дает огромное преимущество. К тому же всех, проигравших в первый день, отправили в один и тот же круг нижней сетки. Две моих победы таким образом были фактически аннулированы.

Жадность организаторов с каждым годом берет все новые и новые высоты. Рейк в джекпотах составляет 15%, которые стали уже стандартом. Со 100$ джекпота на 8 игроков дают не 700, а 680. Во всех сайд ивентах, кроме суперждекпота, рейк тоже минимум 15%.

Местные пластиковые доски стали уже легендарными. Безусловно, это худшее оборудование, что есть на международных турнирах. Удивительно, что в предпоследний день даже трансляцию вели с этого мусора. Люди играли за несколько десятков тысяч на досках ценой в 2$.

До сих пор на турнирах встречаются персонажи, которых там быть не должно по причине не соблюдения ими элементарных правил поведения в обществе. К сожалению, организаторы не всегда проявляют жесткость в отношении подобных субъектов и не хотят идти на конфликт.

Ну а в целом общее впечатление в целом положительное. До встречи в через год на том же месте!  

This post was modified 2 weeks назад by Kabrus
ОтветитьЦитата
Размещено : 06/08/2019 5:18 pm
Страница 3 / 3
Share:
Расскажите о нас :)
Top.Mail.Ru
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться