Форум о нардах

Турниры в Москве в ...
 

Турниры в Москве в 2020 году  

  RSS
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

В этом году планируется проводить 3 серии турниров.

1. Серия Moscow Backgammon (главный судья - Сергей Ерохин). Взнос - 6 (финал - 12), 12 турниров в год. Первый турнир пройдет уже в ближайшую субботу - 18 января!

2. Серия Grandmasters Cup (главный судья - Микаел Варданян). Взнос и регламент тот же, 12 турниров в год.

3. Серия Moscow Highrollers (главный судья - Сергей Ерохин). Взнос - 15, 4 турнира в год. Первый турнир пройдет в марте.

Последний турнир из Мастерса 2019 года проведет Алексей Аскурава 🙂 Таким образом, в каждом месяце у нас будет 2-3 турнира.

В порядке эксперимента в начале будем проводить жеребьевку сразу на 3 первых тура. Это позволит сэкономить время.

До встречи на турнирах!

This topic was modified 5 месяцев назад by admin
Цитата
Размещено : 12/01/2020 2:54 пп
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

В субботу, 18 января, пройдет 1-й этап серии Moscow Backgammon!

В 12-30 будет объявлена жеребьевка на 3 тура!

1. Азизов

2. Акопов С.

3 Арзуманян

4, Арсагов 

5. Аскурава

6. Багдасарян (2?)

7. Варданян

8. Градников (?)

9. Громенкова

10. Гусев

11. Джагарян 

12. Ерохин

13. Иванова (?)

14. Петросьян

15. Петухов

16. Пучков (?)

17. Садгян

18. Чемохоненко 

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2020 4:45 пп
aleksei55
(@aleksei55)
Участник Moderator

Напоминаю что в 11-30 собрание

ОтветитьЦитата
Размещено : 15/01/2020 5:59 пп
admin
(@mikayelv2)
Участник Admin

На турнирах в 2020 году предлагаю ввести следующий правила на рассмотрение и голосование.

1. Игра 1 комплектом костей на каждом столе. Все игры должны играться только с часами в обязательном порядке. Любая игра 2 комплектами костей запрещена и будут к ней применяться штрафные санкции.

2. Каждый игрок вправе один раз за матч заменить комплект игральных костей на предоставленные организаторами турнира кости. После замены костей на предоставленные организаторами кости дальнейшая замена костей невозможна.

3. Часы являются неотъемлемым атрибутом игры. Игрок должен сам следить за своим временем на часах. После истечения установленного времени никакие претензии по исходу матча ни в 1 случае не принимаются и игроку засчитывается поражение. 

4. Игрок обязан ждать нажатия на часы противника чтобы поднять кости (даже если ходы вынужденные и невозможны другие ходы!). Нарушение этого правила после вынесения устного предупреждения (со стороны оппонента)  и предупреждения со стороны Судьи турнира будет караться штрафными очками или иными санкциями на усмотрение Судьи. Любые перебросы костей должны быть за счет собственного времени (пережимание часов при испорченных бросках не приветствуется).

5. Бафл бокс является приоритетным на всех турнирах. Игрок не вправе требовать ни в какой форме использование стаканчиков для выброса костей как обязательной меры. Однако, по обоюдному согласию выброс костей может идти через стаканчики.Размешивать кости перед броском в бафл бокс не обязательно. Любая форма психологического давления на оппонента - тереть зары перед броском о доску, выставлять нужную комбинацию перед броском или любые иные формы будут наказываться Комитетом по этике.

6. Входы за половину будут доступны только новым игрокам и только по решению Судейского Комитета в полном составе в каждом конкретном случае. Исключение составят половинные входы для женщин, помогающих и способствующих развитию сообщества.

7. Судейский Комитет или Комитет по Этике имеют право  дисквалифицировать любого игрока. Причины дисквалификации в крайних случаях могут быть не указаны.

This post was modified 6 месяцев назад 6 times by admin
ОтветитьЦитата
Размещено : 16/01/2020 9:41 пп
luck
 luck
(@luck)
Eminent Member

Согласен со всеми пунктами.

Ещё я бы обратил внимание на один пункт правил, который плохо соблюдается, и из-за чего ранее на протяжении многих лет было немало конфликтных ситуаций и неизбежно они будут, если не будет мер за его нарушение. Выдержка из правил : “Официальным языком турнира является – русский язык. Это означает, что все разговоры с членами оргкомитета, судьями, участниками и зрителями ведутся только на русском  языке.” В основном это актуально во время игры и рядом с игровыми столами, т.к. из-за этого бывают подсказки. И должно быть известно (и самое главное исполняться) – какие меры будут за нарушение (это же касается вышеописанных Микиных пунктов). Например, почему в шахматных турнирах нет разного рода таких нарушений? Потому что все знают, что даже за ПОПЫТКУ подсказки будут сразу соотв. наказание судьи – поражение в матче, снятие с турнира и т.д. А, как известно, в нашей игре от одного хода или решения по кубу часто зависит не только результат гейма, но и матча (а вместе с ним и турнира). Поэтому в данном случае устное предупреждение после подсказки уже делать поздно.

ОтветитьЦитата
Размещено : 18/01/2020 12:30 дп
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

В субботу, 15 февраля, пройдет 2-й этап серии Moscow Backgammon!

Начало в 12-30!

1. Акопов (2?)

2. Арзуманян

3. Аскурава

4. Багдасарян (2?)

5. Варданян

6. Градников (?)

7. Громенкова

8. Гусев

9. Джагарян 

10. Ерохин

11. Ланкин

12. Манукян

13. Петросьян

14. Пучков (?)

15. Садгян

16. Чемохоненко 

и другие официальные лица

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/02/2020 11:03 дп
Kabrus
(@kabrus)
Участник Moderator

Небольшое изменение в регламент.

В случае, если в турнире остались три игрока с 2 поражениями и равным количеством буйков, турнир завершается, рассадка на следующий тур не проводится, призовые делятся между финалистами поровну.

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/02/2020 3:58 пп
admin
(@mikayelv2)
Участник Admin

редкий случай но вполне возможный - поддерживаю

ОтветитьЦитата
Размещено : 13/02/2020 4:14 пп
Share:
Расскажите о нас :)
Top.Mail.Ru
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться