Форум о нардах
Там транскрайбится сразу после матча. Почти одновременно идет. Уверен что гроссмейстер третьей гильдии Ерохин выступит не хуже.
Почитал регламент и формат турнира и понял, что очень интересный турнир придумали.
Не как раньше 1+1 (очко по рез-ту и по PR), а при равенстве очков и в др. случаях проходить дальше будет тот, кто лучше по ПР. И играют долго (3 дня), хотя могли бы сделать и за один день, специально чтобы увеличить дистанцию для объективности (и рез-та и PR). Видимо, попытались сделать что-то похожее на турнир претендентов в шахматах для игры с чемпионом - в данном случае потом с Мочи (лучшим по PR) тоже по формату рез-т+ PR.
Победитель этого отбора в отличие от всех остальных турниров будет точно объективно очень сильный игрок, а не только человек с очень плюсовым лаком (одного этого здесь будет недостаточно).
Жаль, конечно, далеко не все лучшие в этом турнире (например, никого из США кроме Петко). Но это всегда так – ни на каком турнире не бывает всех лучших игроков.
Я думаю, если такого рода (правильное сочетание рез-та и PR) турниры будут регулярными, именно они в глазах очень многих и будут официальными или неофициальными Чемпионатами Мира.
Хорошо, что в таком турнире есть и представитель от России - Сергей Ерохин.
Пока есть немного времени, расскажу о своих впечатлениях от турнира UBC.
Организаторы придумали очень интересный формат и провели большую подготовительную работу. Специально для турнира было разработано мобильное приложение для игры электронными зарами. Таким образом, они надеялись достаточно оперативно обрабатывать видео и получать результаты анализа. Видимо, не все прошло гладко, с анализом матчей вышли большие задержки, но критиковать кого-то рука не поднимается.
К концу первого дня я имел лишь три очка за победы и призрачные шансы пройти дальше. Два моих первых матча с японцами уже были проанализированы и в них по пиару я уступил. Для прохода во второй день необходимы были PR-победы во всех оставшихся 4 матчах. К утру обработали 3 матча, я проиграл Траболту две сотых, что практически ставило крест на надеждах. Но неожиданно оказался одинаковый PR с Мичи в борьбе за ключевое 10-е место. Дальнейшая история известна: мучительный подсчет сотых долей, потом три дмп-матча, судьбу которых решил все тот же PR.
Нельзя не отметить многие неожиданные результаты: слабо выступили Петко и Юрген, Марк Олсен выиграл 5 матчей из 6 с PR 3.12, но не прошел во второй день! Вилкинсон показал PR 2.81, что тоже оказалось недостаточно!
Сегодня начинается мейн на 76 человек, слабых почти нет!
Работает
Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться